Selasa, 01 Oktober 2013

SkinLife Medicated Acne Care Facial Foaming Wash & Face Lotion

Halloooo ladies,,
Siapa yang punya masalah dengan wajah berjerawat?
Masih bingung pakai produk skin care apa yang cocok untuk jenis kulitmu?
Belum ketemu sama produk skin care yang cocok?

Aku punya produk skin care yang recommended untuk ladies yang punya problem kulit wajah berjerawat. Mau tau apa nama produknya?
Ini diaaaaaaa, SkinLife Medicated Acne Care Facial Foaming Wash & Face Lotion.


Produk yang akan aku review adalah seri Skinlife Acne Care, varian khusus untuk wajah berjerawat. Ada face wash dan face lotion.
SkinLife Acne Care:
- Dapat secara alami mengangkat sel kulit mati
- Memperbaiki tekstur kulit, membuat pori-pori kecil & kulit cerah
- Menjaga kelembapan alami kulit
- Mengencangkan kulit
- Mengurangi minyak & komedo

SkinLife adalah line product dari Crow Brand.
Crow Brand merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujdkan kualitas hidup sehari-hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa Cow Style, "Hidup bersama Sabun Cow Brand", maka telah hadir Ciw Brand untuk keluarga Indonesia. Sebuah produk Jepang yang mudah dipakai, aman, dan berkualitas tinggi karena bahan baku, aroma, dan tekstur berselera asli Jepang. Merk ini memang sudah lama sekali ya ada di Jepang, sudah 100 tahun. Tapi kalau di Indonesia baru masuk tahun ini.

Aku juga punya masalah dengan wajah berminyak dan berjerawat. Kalau yang punya wajah berminyak memang lebih rentan untuk berjerawat. Jerawat tuh kayak datang satu tumbuh seribu buatku. Jerawat nongol di wajah, di hampir seluruh bagian wajah pernah tumbuh jerawat, lalu sembuh, wajah mulus lagi, trus nanti bisa keluar jerawat lagi. Kayak gak ada habisnya deh. Biasanya aku berjerawat kalau lagi mau dan selama menstruasi, atau ketika stress, atau tiba-tiba aja dateng sesukanya. Dan yang pasti jerawat tuh ganggu banget kan, pas udah bengkak gede sakitnya nyut-nyutan, dan bikin penampilan wajah jadi gak oke.



Oke aku akan mereview face wash'nya dulu yaa..
SkinLife Foaming Face Wash
Membersihkan dan mengurangi minyak berlebih, menyamarkan bekas-bekas jerawat sehingga membuat wajah terlihat lebih cerah dan berseri.
Cara pakai: Keluarkan isi, oleskan dan usapakan foam ke seluruh bagian wajah lalu bilas hingga bersih.

Kemasannya menurutku lucu, dengan warna merah dan putih yang cerah. Face wash ini menggunakan pump. But honestly, kemasannya kurang travel friendly menurutku karena dia terlalu gendut dan makan tempat di pouch. Karena sebelumnya sempat aku bawa mudik, dan bikin penuh di pouch. It's oke kalau hanya digunakan sehari-hari di rumah, tapi gak untuk di bawa bepergian.

Face wash ini berisi 200ml, cukup awet untuk di pakai. Biasanya aku menekan pumpnya dua kali dan busanya cukup untuk membersihkan seluruh wajah dan leher. Pertama, basahi wajah terlebih dulu, lalu tekan pumpnya satu sampai dua kali, ratakan dengan tangan dan apply ke seluruh wajah dan leher sambil lakukan pijatan ringan. Busanya sangat lembut di kulit. Dan wanginya juga sangat lembut, suka banget deh! Setelah di bilas wajah terasa lembut tanpa terasa kering atau kesat sedikitpun. Minyak berlebih di wajahku juga terangkat semua. Aku cocok pakai face wash ini karena wajahku yang berminyak dan sering berjerawat jadi lebih terawat dan gak bikin nambah banyak jerawat.





SkinLife Face Lotion
SkinLife Face Lotion digunakan setelah membilas wajah. Komposisi aktif hyaluronic acid, fruit acid, dan ekstrak lemon membuat wajah lebih fresh, halus, bebas dari jerawat, bebas minyak, serta membuang sel kulit mati.
Cara pakai: Setelah membilas wajah anda tuangkan isi pada kapas dan usapkan secara merata pada wajah anda.

Face lotion ini adalah toner yang di pakai setelah membersihkan wajah dengan face wash. Setelah membersihkan wajah, keringkan wajah dengan handuk bersih, tuangkan face lotion ke kapas secukupnya lalu usapkan ke seluruh wajah dan leher dengan lembut. Wajah jadi terasa segar setelahnya. Wanginya juga lembut dan gak bikin terasa perih atau kering di wajah. Wajahku jadi terasa segar, bersih dan juga halus.



Aku suka dengan total keseluruhan face wash dan face lotion ini. Aku merekomendasikan buat ladies untuk nyobain produk ini juga. Buat ladies yang punya masalah wajah berminyak dan berjerawat, dan masih bingung untuk memilih produk skin care apa yang cocok untuk merawat wajah kamu, bisa banget di coba produk SkinLife ini.
Kamu bisa beli di Guardian, GrandLucky, PAPAYA, dan Yogya.

Stay Beautifull!!

7 komentar:

  1. harganya berapa kira2? menarik tuh FWnya tanpa SLS.. :)

    BalasHapus
  2. Wow, what a nice review!
    Found it very useful. :)

    Anyway, you have such a lovely blog.
    I've been following you.
    Mind to follow me back? ^^

    Glad to know you.
    Thank you!
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    BalasHapus
  3. saya juga sedang pakai produk ini tapi yang facial wash bukan yang foam bentuknya. enak banget pakai ini ;)

    BalasHapus
  4. boleh nih kayakny dicoba.. :)
    hargany kisaran berapa, ka?

    BalasHapus
  5. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    BalasHapus
  6. Hi sedikit info saja untuk dapatkan produk Skinlife bisa dari OL shop Nihonmart.

    http://nihonmartbeauty.com/4-cow-brand

    BalasHapus

Pages - Menu