Sabtu, 01 September 2012

Viva Pelembab With UV Filter & Extract Bengkuang

Ada yang pernah nyobain pelembab Viva ini??
Satu lagi review kosmetik buatan Indonesia yaitu Viva Pelembab Bengkuang. Harganya murah meriah cuma Rp 5.000 aja dan mudah ditemuin di toko kosmetik dan mini market. Mari mariii aku mulai reviewnya...

Lotion pelembab yang mengandung pelindung sinar UV dan Ekstrak Bengkuang, menjaga kelembaban kulit dan melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari sehingga kulit tampak berseri. Oleskan secara merata pada wajah yang telah dibersihkan dan sebelum bermake-up.

Tapi gak ada tulisan di kemasan yang menunjukkan berapa kandungan SPF di lotion ini, cuma ada tulisan pelindung sinar UV aja. Jadi lebih baik setelah pake lotion ini, pake sunscreen lagi jadi perlindungan wajah kita dari sinar matahari lebih maksimal.




Kemasannya terbuat dari plastik berwarna putih. Tutup botolnya dibuka dengan cara di putar, lalu keliatan mulut botolnya besar. Jadi harus agak hati-hati yaa pas nuangnya di tangan, ntar kebanyakan yang keluar.


Pelembabnya bertekstur lotion yang cair berwarna putih, wanginya yaaa kaya wangi khas bengkoang. Lotionnya mudah menyerap di wajah, dan setelahnya kulit terasa lembab. Tapi pakenya secukupnya aja yaa, jangan terlalu banyak, soalnya pake moisturizer emang gak boleh di pake banyak-banyak. Kalo pake kebanyakan juga bakal lebih lama menyerapnya di wajah.



Menurutku pelembab ini bagus juga loh dan bisa banget untuk di coba. Aku udah pernah pake dan gak bikin wajahku breakout. Harganya juga murah dan mudah ditemuin, tapi walaupun murah gak usah ragu sama produk Viva yaa. Soalnya buatan Indonesia dan sudah terdaftar resmi di Badan POM, lagipula Viva adalah brand kosmetik Indonesia yang udah 50 tahun berdiri dan tetap konsisten membuat make up dan skin care yang bisa dijangkau sama semua kalangan wanita di Indonesia. Ssssstt, produk Viva jadi andalan dan favorit keluargaku loh. Mamaku udah pake produk Viva dari jaman SMA sampe sekarang :)


Stay Beautifull !! ^_^

7 komentar:

  1. Hello.. I came across your blog when I was searching for Indonesian beauty products. Could you tell me where can i get Viva products in Jakarta pls? My husband would be traveling there next week, and I'm hoping to get some items :) Thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. heloo thanks for visit :)
      you can get their products easily in modern supermarket such as Carefour, Giant, Hypermart.
      you can also find in cosmetics store.
      it's very easy to find Viva products in Jakarta or others city in Indonesia, because it distributed all around in Indonesia.

      You can also visit their website, you can read more information about their produts, and you can also shop there http://www.vivacosmetic.com/ :)

      Hapus
  2. Ini cocok untuk kulit berminyak g ya?? Klo sm olay bgsan mn sist?? Mhn pencerahanny,, :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya bs utk semua jenis kulit say. kalo utk kulit berminyak coba pake pelembab viva yg green tea.
      olay juga bagus kok, kamu bisa liat reviewku ttg olay yaa, aku udh prnh review :)

      Hapus
    2. Aku Udahhh pakai viva dari kecil banget kelas 1 SD sampai sekarang tapi nggak ada perubahan sama sekali .

      Hapus
  3. Ka indah, pelembab ini kalo untuk kulit kering cocok ga ya? :''

    BalasHapus

Pages - Menu