Senin, 23 Desember 2013

Well, I'm Busy Enough Now..

Assalamualaikum ^___^
Hallooooo semuanyaaaaa, semua pembaca setiaku apa kabar?
Semoga semuanya sehat-sehata dan selalu cantik cerah ceria yaaa hahaha...

Adakah dari kalian yang bertanya-tanya selama beberapa bulan ini aku kemana?
Kok jarang banget nongol di blog?
Kok jarang banget ngepost blog?
Kok jarang balesin komentar di blog maupun di email?
Kok jarang review-review make up skin care softlens lagi?
Apa udah ga eksis lagi di blog?

Tenang sodara sodara sekalian, ini aku nongol lagi kok hahaha...
Tapi kali ini bukan untuk mereview suatu produk kosmetik apapun, atau mamer hasil make up yang masih absurd, tapi mau curhat dikit aja nih.
Dan di post kali ini kalian tidak akan menemukan satu gambar apapun dari aku.

Jadi selama ini aku kemana?
Aku gak kemana-mana kok, I'm stay here (halaaah).
Saat ini aku lagi skripsi, aku udah masuk semester 7, my last semester. Jadi maka dari itu aku udah gak mereview apaun lagi di blog. Mulai September 2013 lalu aku strat skripsi, dan semua perhatian tercurah hanya untuk skripsi, that's it.
Aku saat ini gak mau terpecah konsentrasi ke hal-hal lain, karena skripsi ini sangat menentukan masa depan, hidup dan mati nih memperjuangkan skripsi.
Buat ladies yang udah pernah ngerjain skripsi pasti tau lah gimana rasanya, gimana hebohnya, gimana stressnya, gimana pusingnya.

Jadi apa yang aku rasain saat skripsi ini?
Ya semua. Campur aduk jadi satu.
Antara excited, pusing 7 keliling, stress, lelah, sampe beberapa kali sakit juga.
Ya inilah yang namanya perjuangan untuk meraih gelar sarjana.
Tapi aku menikmati setiap proses yang aku jalani sekarang :)

Jadi sekarang udah sampe mana ngerjain skripsinya?
Sekarang ini masih tahap revisi bab 4 dan bab 5. Dan aku udah di kejar deadline. Semua harus udah rapi kumplit dan dikumpulin 6 Januari 2014 mendatang. Can you imagine? It's less than a month!!!
Dan jadwal sidang fakultasku mulai tanggal 13 Januari 2014. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Jadi mohon maaf untuk semua pembaca setiaku karena aku udah jarang banget ngepost review dan udah gak terlalu eksis lagi di semester ini. Maaf banget juga untuk para komentator yang udah jarang banget aku balesin komentarnya satu-satu baik di blog maupun di email. Mohon maaf dan mohon maklum yaaa.. ^____^

Jadi, aku minta doanya dari semua teman-teman blogger, para pembaca setiaku, semuaaa yang pernah baca blog aku, doakan semoga bisa segera selesai tepat waktu dan sidangnya lancar dan bisa lulus dengan nilai yang baik. Aamiin..

Udah mau tahun baru, aku gak punya jadwal atau rencana apapun itu untuk liburan. Gimana bisa liburan, orang akhir tahun masih harus ngejar deadline skripsi? hahaha Lagipula aku udah cukup puas liburan sebelum skripsi, walau cuma mudik hehe.

Nanti setelah semuanya rapi, udah selesai sidang, selesai revisi terakhir, aku akan balik lagi meramaikan beauty blog di tanah air (halaaaahh bahasanya) wkwk. Jadi mohon sabar yaaaa ladies hehe, padahal udah banyak juga produk-produk yang menanti untuk aku review. Jadi sementara di pake dulu dan di simpen, ntar klo waktunya udah memungkinkan ya di review.

Harapanku di tahun baru, semoga skripsiku bisa selesai tepat waktu, sidang lancar dan lulus dengan nilai yang baik, segera dapat pekerjaan yang baik, dan jadi manusia yang jauh lebih baik lagi untuk orang tua dan untuk agamaku, aamiin.

Sudah yaaaa sekian duluuu, aku masih mau lanjut nyekripsi lagi ^___^
See you in the next post and stay beautiful !!

Selasa, 01 Oktober 2013

SkinLife Medicated Acne Care Facial Foaming Wash & Face Lotion

Halloooo ladies,,
Siapa yang punya masalah dengan wajah berjerawat?
Masih bingung pakai produk skin care apa yang cocok untuk jenis kulitmu?
Belum ketemu sama produk skin care yang cocok?

Aku punya produk skin care yang recommended untuk ladies yang punya problem kulit wajah berjerawat. Mau tau apa nama produknya?
Ini diaaaaaaa, SkinLife Medicated Acne Care Facial Foaming Wash & Face Lotion.


Produk yang akan aku review adalah seri Skinlife Acne Care, varian khusus untuk wajah berjerawat. Ada face wash dan face lotion.
SkinLife Acne Care:
- Dapat secara alami mengangkat sel kulit mati
- Memperbaiki tekstur kulit, membuat pori-pori kecil & kulit cerah
- Menjaga kelembapan alami kulit
- Mengencangkan kulit
- Mengurangi minyak & komedo

SkinLife adalah line product dari Crow Brand.
Crow Brand merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujdkan kualitas hidup sehari-hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa Cow Style, "Hidup bersama Sabun Cow Brand", maka telah hadir Ciw Brand untuk keluarga Indonesia. Sebuah produk Jepang yang mudah dipakai, aman, dan berkualitas tinggi karena bahan baku, aroma, dan tekstur berselera asli Jepang. Merk ini memang sudah lama sekali ya ada di Jepang, sudah 100 tahun. Tapi kalau di Indonesia baru masuk tahun ini.

Aku juga punya masalah dengan wajah berminyak dan berjerawat. Kalau yang punya wajah berminyak memang lebih rentan untuk berjerawat. Jerawat tuh kayak datang satu tumbuh seribu buatku. Jerawat nongol di wajah, di hampir seluruh bagian wajah pernah tumbuh jerawat, lalu sembuh, wajah mulus lagi, trus nanti bisa keluar jerawat lagi. Kayak gak ada habisnya deh. Biasanya aku berjerawat kalau lagi mau dan selama menstruasi, atau ketika stress, atau tiba-tiba aja dateng sesukanya. Dan yang pasti jerawat tuh ganggu banget kan, pas udah bengkak gede sakitnya nyut-nyutan, dan bikin penampilan wajah jadi gak oke.



Oke aku akan mereview face wash'nya dulu yaa..
SkinLife Foaming Face Wash
Membersihkan dan mengurangi minyak berlebih, menyamarkan bekas-bekas jerawat sehingga membuat wajah terlihat lebih cerah dan berseri.
Cara pakai: Keluarkan isi, oleskan dan usapakan foam ke seluruh bagian wajah lalu bilas hingga bersih.

Kemasannya menurutku lucu, dengan warna merah dan putih yang cerah. Face wash ini menggunakan pump. But honestly, kemasannya kurang travel friendly menurutku karena dia terlalu gendut dan makan tempat di pouch. Karena sebelumnya sempat aku bawa mudik, dan bikin penuh di pouch. It's oke kalau hanya digunakan sehari-hari di rumah, tapi gak untuk di bawa bepergian.

Face wash ini berisi 200ml, cukup awet untuk di pakai. Biasanya aku menekan pumpnya dua kali dan busanya cukup untuk membersihkan seluruh wajah dan leher. Pertama, basahi wajah terlebih dulu, lalu tekan pumpnya satu sampai dua kali, ratakan dengan tangan dan apply ke seluruh wajah dan leher sambil lakukan pijatan ringan. Busanya sangat lembut di kulit. Dan wanginya juga sangat lembut, suka banget deh! Setelah di bilas wajah terasa lembut tanpa terasa kering atau kesat sedikitpun. Minyak berlebih di wajahku juga terangkat semua. Aku cocok pakai face wash ini karena wajahku yang berminyak dan sering berjerawat jadi lebih terawat dan gak bikin nambah banyak jerawat.





SkinLife Face Lotion
SkinLife Face Lotion digunakan setelah membilas wajah. Komposisi aktif hyaluronic acid, fruit acid, dan ekstrak lemon membuat wajah lebih fresh, halus, bebas dari jerawat, bebas minyak, serta membuang sel kulit mati.
Cara pakai: Setelah membilas wajah anda tuangkan isi pada kapas dan usapkan secara merata pada wajah anda.

Face lotion ini adalah toner yang di pakai setelah membersihkan wajah dengan face wash. Setelah membersihkan wajah, keringkan wajah dengan handuk bersih, tuangkan face lotion ke kapas secukupnya lalu usapkan ke seluruh wajah dan leher dengan lembut. Wajah jadi terasa segar setelahnya. Wanginya juga lembut dan gak bikin terasa perih atau kering di wajah. Wajahku jadi terasa segar, bersih dan juga halus.



Aku suka dengan total keseluruhan face wash dan face lotion ini. Aku merekomendasikan buat ladies untuk nyobain produk ini juga. Buat ladies yang punya masalah wajah berminyak dan berjerawat, dan masih bingung untuk memilih produk skin care apa yang cocok untuk merawat wajah kamu, bisa banget di coba produk SkinLife ini.
Kamu bisa beli di Guardian, GrandLucky, PAPAYA, dan Yogya.

Stay Beautifull!!

Minggu, 15 September 2013

Beauty Event: Estee Lauder Event Show Off Your Skin

Hari Jumat lalu tanggal 6 September 2013, aku datang ke beauty event yang diselenggarakan oleh Estee Lauder. Acaranya berlangsung di Atrium Metro Mall Taman Anggrek. Di jadwalnya sih acara akan berlangsung dari jam 12.00-13.00 tapi aku datang sudah jam 12 masih belum dimulai acaranya. Kira-kira sekitar jam setengah 1 lewat baru dimulai.

Tema acara ini yaitu Estee Lauder Event Show Off Your Skin. Pada acara ini juga diperkenalkan produk baru dari Estee Lauder yaitu  Estee Lauder Invisible Make Up. Pada acara ini hadir Joyce Lee, International Make Up Artist dari Malaysia yang akan memberikan live make up demo.





Acara dimulai dengan pembukaan oleh host Estee Lauder. Kemudian salah satu anggota IBB yaitu Feggy berkesempatan di make over oleh Joyce Lee. Joyce Lee melakukan live make up demo, sambil memberikan tutorial make up kepada semua yang hadir. Joyce Lee juga memberikan banyak tips-tips dalam ber-make up.








Di tengah-tengah sesi demo make up, sang host dan MUA Estee Lauder memperbolehkan para anggota IBB dan pengunjung yang hadir untuk bertanya soal tips make up kepada Joyce Lee. Aku bertanya apakah Estee Lauder Invisible Make Up Teint Fluid Invisible bisa di pakai untuk sehari-hari dan apakah cocok untuk kulit berminyak. Joyce Lee menjawab bahwa foundation ini cocok untuk all skin type, dan bisa di pakai sehari-hari juga. Lalu host'nya memberikan hadiah yaitu sample Estee Luder Invisible Make Up Teint Fluid Invisible. Waaah lumayan banget hehe..


 

 Estee Lauder Invisible Make Up Teint Fluid Invisible ini adalah produk foundation terbaru dari Estee Lauder. Foundation ini sangat ringan di pakai, hasil akhirnya tetap natural, terlihat seperti tidak memakai foundation. Biasanya kalau kita pakai foundation akan terasa berat di wajah dan terasa tebal, kalau foundation ini tidak sama sekali. Tampilan wajah tetap terlihat natural dan halus, juga ringan di wajah. Kalau mau coverage yang lebih tebal, bisa apply foundation lebih banyak. Tapi kalau mau tampilan natural untuk sehari-hari cukup apply tipis-tipis saja lalu akhiri dengan bedak.


Setelah selesai make up demo dari Joyce Lee, aku mengisi buku tamu dan di kasih goodie bag langsung oleh Ce Carnellin. Thanks Estee Lauder!! ^_^
Mau tahu apa isi goodie bag'nya? Ini diaaaaaaa....


Aku dapat Estee Lauder Advanced Time Zone Age Reversing Line/Wrinkle Cream SPF 15. Reviewnya akan menyusul yaa..

Stay Beautifull!!

Sponsored Review: Diva Soul - Brown

Assalamualaikum, haloooooo ^___^
Satu lagi review softlens dariku, dari sponsorku tercinta yang sudah mensponsori hampir setahun ini, Clarice Softlensku. Thanks sudah jadi sponsor setiaku :)
Buat yang suka pake softlens kayak aku harus nyobain yang ini nih, Diva Soul - Brown. Penasaran sama reviewnya? Mari yuuk di simak review dariku..



Diva Soul ini merk dari Korea, sebelumnya aku belum pernah pakai. Selama ini pakai merk X2 terus, dan sponsorku berbaik hati mengirimkan aku Diva Soul ini *saya senang*hahaha :D
Sponsorku mengirimkan yang warna Brown dengan minus 1,25 seperti biasa. 

 Kalau biasanya kemasan softlens X2 terbuat dari plastik atau disebut blister, nah kalo softlens merk Korea kemasannya dari tabung kaca bening. Kesan pertama setelah melihat softlens ini, aku suka banget sama coraknya yang sederhana. Saat di pakai pun warnanya sangat bagus di mata. Suka deh sama corak dan warnanya.


Softlens ini sangat nyaman di pakai, aku pakai seharian lebih dari 6 jam masih oke di mata. Cuma agak berasa kering pas di ruangan ber AC dan ketika di bawa naik motor, karena kena debu. Jadi harus siap tetes mata khusus untuk softlens biar terasa enak lagi di mata.


Softlens ini berdiameter 14,80 mm dan membuat mata jadi terlihat lebih besar. Water contentnya 50%, makanya terasa nyaman banget di mata. Softlens ini juga ada Anti UV dan Anti Irritant juga loh. Masa pakainya selama 12 bulan yaa alias setahun.

Mau liat kayak apa Diva Soul - Brown ini dimataku?




Overall, aku suka Diva Soul - Brown ini. Sangat nyaman di pakai di mata karena water contentnya sampai 50%. Mata seketika jadi lebih besar dan terlihat cantik.

Buat Ladies yang pengen nyobain juga Diva Soul - Brown ini, kalian bisa pesan ke sponsorku, Clarice Softlensku. Mention kode dariku, INDAHKUSUMADEWIIBLOG dan kalian akan mendapatkan potongan 10% untuk pembelian Diva Soul - Brown ini. Asyik kan? :)

Stay Beautifull !!

Kamis, 25 Juli 2013

Pixy Moisture Lipstick P-01

Pas lagi pengen beli lipstick, iseng deh beli lipstick Pixy. Karena jarang pakai lipstick jadi aku jarang belinya. Sekali-sekali pengen juga beli lipstick :D



Akhirnya aku coba beli Pixy Moisture Liptick. Lipstick ini sudah mengandung pelembab seperti namanya, Moisture Lipstick. Sebelum pakai aku tetap apply lip balm terlebih dulu.

Harganya terjangkau, aku beli cuma Rp 15.000 di toko kosmetik. Harga bisa bervariasi di setiap toko kosmetik atau supermarket. Lipstick ini juga mudah dicari. Waktu itu di toko kosmetik lagi gak banyak stoknya, sisa warnanya ngejreng-ngejreng semua termasuk ini. Awalnya agak ragu mau beli soalnya warna pink'nya terang banget. Tapi akhirnya kubeli juga, yah buat coba cobi dulu gak apa2 deh :D

Kalo dilihat dari luar, warnanya ngejreng banget yaa. Warnanya pink ke arah merah. Tapi pas di apply di bibir ternyata bagus loh, jadi warna pink cerah. Biar gak terlalu keliatan ngejreng banget, aku apply lip balm dulu, lalu oles 1 kali aja. Ratakan dengan kuas, dan hasilnya cantik ^____^

Warna lipsticknya tahan sekitar 2-3 jam di bibir. Setelah 1-2 jam efek pelembabnya mulai hilang, apalagi di pakai saat cuaca panas, atau di bawa makan.  Biasanya aku hanya re apply lip balm, karena warnanya masih tahan di bibir dengan baik. Tapi kalo di bawa makan sih hilang banyak warnanya, jadi harus re apply lipsticknya.




Lipstick Pixy ini bisa jadi salah satu pilihan Ladies buat yang demen pakai lipstick, dengan harga terjangkau dan kualitas lumayan baik. Pilihan warnanya juga banyak, tapi tergantung ketersediaan stock di toko kosmetik atau supermarket. Aku pengen nyoba yang warna-warna nude, tapi agak susah nyarinya, kudu sabar nyarinya, hehe.

Stay Beautifull!!

Pages - Menu